신의 음식, 「 카카오닙스 」
뛰어난 항산화 효과로 세계 3대 항산화 식품으로 꼽히며, 다이어트에 도움을 주기로 유명한 카카오닙스.
사실 카카오닙스의 장점은 그뿐만이 아니라는데요?
아래와 같은 분들은 카카오닙스의 효능에 주목해주세요!
뇌 건강이 중요한
수험생 및 어르신!
피부미용 및 노화방지에
관심 있으신 분
고혈압 및 콜레스테롤로 인한
심혈관 질환이 걱정되는 분
빈혈이 있거나
당뇨가 있으신분
마지막으로
다이어트를 결심한 바로 당신^^
이번 포스팅에서는 카카오닙스의 성분별 효능과 카카오닙스 먹는 법, 그리고 부작용들을 알아보겠습니다.
카카오닙스를 드실 때, 알아두면 유용한 꿀팁도 적어놓았으니 끝까지 읽어주세요^^
* 알림 : 카카오닙스는 치료를 위한 의약품이 아니오며, 건강식품으로써 건강관리에 도움이 됩니다.
카카오닙스의 성분
01. 카테킨
카카오닙스의 다량 함유된 카테킨은 항산화 작용을 하는 대표적인 성분입니다.
(항산화 = 산성에 저항한다 = 몸이 산성으로 되는 것 방지)
→ 세포의 노화를 늦춰 피부미용 및 노화방지에 도움
→ 활성산소 제거하고 혈관벽을 청소하여 혈액순환에 도움
→ 염증 감소 도움
→ 숙취해소 (술의 아세트알데히드 분해)
- 해로운 콜레스테롤 분해(비만 억제 효과)
02. 마그네슘
- 혈당 및 혈압 조절
- 부족 시, 눈 밑 경련
- 골격과 치아형성에 도움
- 스트레스 완화, 분노 조절, 감정 조절(세로토닌 수치 상승)
03. 다량의 섬유질 및 철분
- 장운동을 도와 변비 완화 및 체중 조절 효과
- 빈혈 현상 방지(적혈구를 만드는데 사용)
* 중성지방 수치가 높으신 분에게도 카카오닙스가 도움된다고 합니다.
아래 유튜브 링크를 확인하세요^^
https://youtu.be/uyVDv1k9iwM?t=1197
카카오닙스의 먹는 방법
카카오닙스의 하루 권장 섭취량은 4~5g(아빠수저 반 정도)이며, 견과류처럼 생으로 먹기도 하고, 샐러드에 뿌려 먹기도 하며, 커피나 차에 타서 먹기도 합니다.
카카오닙스의 주성분 중 하나인 카테킨은 비타민C와 같이 먹었을 때, 체내 흡수율이 몇 배로 높아졌다 하니까 과일 주스나 샐러드에 뿌려 드시는 것을 가장 추천드립니다.
* 발효된 카카오콩을 건조한 후, 볶아서 부수면 시중에 판매하는 카카오닙스가 됩니다.
카카오닙스는 달지 않고 약간 쓴맛이 나며, 시중에는 이를 가리기 위해 설탕을 함유한 제품이 있다 하니 구매 시, 참조하시길 바랍니다.
카카오닙스의 부작용
녹차나 콜라에도 카페인이 있듯이, 카카오닙스에도 소량의 카페인이 들어있습니다.
그렇기에 하루 권장량 4~5g을 지켜주시고, 카페인에 예민하신 분은 저녁에 섭취하는 것을 피해주시길 바랍니다^^
지금까지 뭐하나 뺄 것 없는 팔방미인 카카오닙스에 대해서 알아봤는데요!
부족한 실력의 긴 글을 여기까지 읽어주셔서 너무나 영광입니다!
늘 건강하세요^^
위의 링크를 통해 들어가셔서, 어떠한 제품이라도 구매하시면 쿠팡에서 글쓴이에게 소정의 수수료를 제공합니다.
후에라도 구매를 원하시면 참조해주세요!
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